Vereinskurs „basic cooking for students“

Dieses Kochheft ist im Vereinskurs „basiccooking for students“ entstanden. In den letzten

beiden Schuljahren sind viele Rezepte ausprobiert worden. Wir haben alle Rezepte einfach

zusammengetragen und mit Fotos dokumentiert.

Die SchülerInnen und Schüler bekamen einen Einblick in die Welt des Kochens, lernten

Lebensmittel und ihre Verarbeitung kennen. Bei der Zubereitung von Lebensmitteln wurden

fast alle Sinne angesprochen – es ging ums Fühlen, Sehen, Schmecken, Riechen und sogar

ums Hören. Das Kneten, Formen und Schneiden schulte die Feinmotorik. In diesem Kurs

wurden auch theoretische Grundlagen der Ernährung vermittelt. Darüber hinaus erfuhren die SchülerInnen und Schüler ganz praktisch, welche vielfältigen Möglichkeiten es gibt,

Mahlzeiten zu zubereiten. Auch das Tischdecken und das Anrichten der einzelnen Speisen

gehörten dazu. Der Höhepunkt jeder Stunde war jedoch das gemeinsame Essen und die

Bewertung der einzelnen Kochergebnisse.

 

Iris Mallweger-Grasser